肥城市农业农村局、公安局联合执法查处一起私屠滥宰窝点

2019-01-30 09:11:00   作者:李英

  近日,肥城市农业农村局与该市公安局联合开展严厉打击生猪屠宰专项整治活动中,成功捣毁石横镇一处私屠滥宰窝点。

  执法人员现场查扣生猪6头,未经检疫检验的白板猪肉200公斤,杀猪工具一宗。经进一步核实确认,近50天内该屠户私杀生猪150头,涉及金额18万元左右,其未经定点屠宰生猪,违反《生猪屠宰管理条例》的行为,事实清楚,证据确凿。因该案件数额较大,涉嫌非法经营,该案件已将查处结果依法函复移交肥城食药环侦大队。目前,执法人员已对屠宰场进行查封,对查扣的生猪、白板猪肉已按照相关法律规定进行了处置,该案件正在进一步侦办中。
  该起案件的查处,有力震慑了私屠滥宰等违法行为,对打击农村假冒伪劣食品违法行为、规范该市生猪屠宰市场秩序、确保百姓吃上放心肉起到了较好的推动作用。



信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:


下一篇:市农科院两名同志获得农业农村部“推进质量兴农 唱响乡村振兴主旋律”征文活动二等奖