肥城市积极应对近期大风降温天气影响全力做好设施农业生产工作

2018-12-10 09:08:00   作者:肥城市农业局

  肥城市近期天气受较强冷空气影响,气温降幅达10℃左右。该市农业局为积极应对本次大风降温天气,三项措施搞好当前设施农业生产。

  一是及时发布预警信息。充分利用广播、手机短信、微信等有效形式,及时向菜农户发布预警信息,组织群众充分做好大风降温天气的应对准备,切实减轻不利影响。

  二是扎实开展安全检查。该局针对蔬菜大棚等农业设施用电、防火、建设方面的安全风险进行重点排查,发现隐患及时排除,确保农业生产安全。

  三是加强生产技术指导。组成技术指导小组,深入大棚区搞好技术指导工作,加强大棚保温保暖,科学调控温度、湿度和光照,加强肥水管理和病虫害防治,确保蔬菜等农作物正常生长。  




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:岱岳区三措并举加快推进粮食生产功能区划定工作


下一篇:东平县农技专家为受冻麦田提供技术指导