宁阳县成功举办全市农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-11-20 16:10:00   作者:宁阳县经管办

  11月20号,全市农村集体产权制度改革工作现场推进会议召开。泰安市政府副市长赵德健出席会议并讲话。


   与会人员现场观摩了宁阳县蒋集镇郑龙村、堽城镇保安村、文庙街道办事处、北关农贸市场、八仙桥街道青川围子,对该县农村集体产权制度改革工作给予肯定。认为该县在农村集体产权制度改革中,党委、政府重视程度高,部门配合密切,工作扎实,成效明显,特别在清产核资方面,程序严谨、数据真实;在档案资料方面,收集齐全,管理规范,为全市树立了标杆。


   赵德健指出,农村集体产权制度改革是党中央、国务院部署的一道"必答题",全市上下要进一步提高政治站位,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和紧迫感,正视工作存在的问题,统一思想认识,提升政治站位,切实增强责任感和紧迫感,积极推动改革向纵深发展。要准确把握改革要求,高质量推进我市农村集体产权制度改革工作,始终坚持正确的改革方向,准确把握改革的基本要求,确保改革的进度和质量,使改革经得起历史考验,经得起农民群众检验。他要求,要突出清产核资和成员认定改革重点、弄清资产量化范围、股权设置以及股权的管理的改革疑点、培树改革亮点,以此次改革为起点,搞好集体资产运营,加强财务管理、规范集体盈余分配,最终实现发展壮大集体经济和增加农民收入的根本目的。要严格落实工作措施,切实加强对农村集体产权制度改革工作的领导,强化工作措施,密切部门配合、加强督导考核、保障工作力量,确保今年农村集体产权制度改革各项任务顺利完成。
   会议通报了全市农村集体产权制度改革工作进展情况。
   泰安市政府副秘书长张耀,市农业局局长刘兆泉,宁阳县县委副书记、县长陈波出席会议。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:全市农村集体产权制度改革工作现场推进会召开


下一篇:东平县成功举办国家农村改革试验区专家评估会